当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院召开教师监考业务培训会

外语学院召开教师监考业务培训会
作者:刘笑非 发表日期:2018-01-05 浏览次数:

为贯彻落实学校考试政策法规相关规定,严肃考务考纪,我院于1月5日下午在学研C座九层多功能报告厅召开外语学院考试政策法规及监考业务培训会,旨在督促教师明确自身监考责任,严格遵守考务考纪,确保良好考试秩序。

 

 

教学副院长刘笑非在会上宣读了《北京林业大学监考管理规定》,并逐条阐释了规定中的重点内容。刘院长强调,监考教师要认真履行监考职责,熟悉监考业务,根据监考规定开展工作,如实认真填写监考记录,合理有序安排考场座位,严格维护考场纪律。监考教师要在考前15分钟到岗,向学生宣读考场纪律,提醒学生自觉关闭手机并把手机、书包等物品放在教室前面。教师要用高标准的监考要求约束自己,为广大考生提供严肃公平的考场环境,以确保考试公正、顺利进行。

学院党委书记段克勤补充强调了考风考纪的重要性,希望全体教师认真负责,严格遵守相关规定开展监考工作,并接受巡考人员的监督。如发现任何未能认真履行监考职责的行为,将予以处罚,绝不姑息纵容。

此次考试政策法规及监考业务培训使全体教师更加明确了自身监考责任,熟知了监考流程,也进一步加强了学院的考风建设。