当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院开展2018年春季学生寝室安全隐患检查

外语学院开展2018年春季学生寝室安全隐患检查
作者: 发表日期:2018-04-20 浏览次数:

为不断加强学生寝室管理,切实保障学生生活安全,按照校学生处部署要求,外语学院开展了春季学生寝室安全隐患大检查。

检查前,学院专门成立2018年春季学生寝室安全隐患检查小组,认真制定了有针对性的隐患排查和整改方案。在召开班级例会,专题部署了此次安全隐患检查具体工作,解读检查要点,并向学生负责人强调了有关注意事项。

4月12日,在院团委的指导下,学生会自律部完成全部寝室的安全检查工作。检查发现,学生宿舍安全情况整体良好,学生安全意识较以前明显提高,易发安全隐患防治到位,但同时一些潜在隐患点,比如公寓中无人充电、悬挂床帘以及衣物、纸箱堆放杂乱等情况还一定程度存在。检查小组按要求列出了重点隐患宿舍清单,并督促进行整改

检查后,团委赵冉老师再次进行走访复查,重点检查存在潜在安全隐患的宿舍,要求其当天整改完毕,以彻底排除隐患,并叮嘱同学们继续保持宿舍整洁卫生。

此次检查及时排查出学生公寓存在的安全隐患,积极进整改,有效降低了潜在安全风险,提高了学生的安全防范意识,为学生安全健康生活、学习创造了良好条件。