当前位置 >>学院新闻 >> 我院2018届本科毕业生论文答辩工作顺利完成

我院2018届本科毕业生论文答辩工作顺利完成
作者:赵红梅 发表日期:2018-06-21 浏览次数:

根据学校毕业论文工作相关要求,结合我院毕业论文工作安排,从6月13日起至6月20日,英语、商务英语、日语三个专业的121位2018届本科毕业生,分为8个小组进行了毕业论文答辩。

为提高本次毕业生论文答辩质量,各位指导教师严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作始终从严要求,指导学生对论文反复修改,使学生毕业论文的质量得到了不断提高。8个答辩小组均安排经验丰富的教师担任答辩组长,学校答辩检查专家小组和学院领导全程参加答辩。

答辩程序严格按照我院毕业论文答辩安排进行。学生首先对自己的毕业论文进行10到15分钟的讲解,然后由答辩组老师进行提问和评价。学生虚心听取答辩教师提出的宝贵意见,并就老师提出的问题做了认真回答。

从答辩情况来看,大多数同学论文撰写规范,能够较好地运用所学知识和研究方法,进行独立的学术研究。答辩组准备工作充分,答辩纪律良好,答辩流程规范且顺利。

毕业论文撰写与答辩是人才培养的一个重要环节。此次论文答辩工作,展示了我院2018届本科毕业生的人才培养效果、综合素质与创新能力,有效地考查了学生对基本理论、研究方法的掌握程度,有利于促进我院教学改革和人才培养质量提升,助力学校“双一流”建设。