当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院组织学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

外语学院组织学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神
作者:刘晓曦 发表日期:2018-07-06 浏览次数:

7月6日下午2点,外语学院在学研中心A0710召开了全体教职工大会。会议由教学副院长刘笑非老师主持,全体教职工均参加了本次会议。

首先,刘笑非老师向全体教职工传达了学校关于学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作的会议精神,明确了骆有庆副校长对我校本科教育教学改革的要求:要提高认识、积极改革;认领任务、主动改革;务求实效、成功改革。随后,刘老师也传达了王洪元书记对各学院提出的几点要求:一、“四个回归”要成为全校共识;二、贯彻落实陈宝生部长讲的八个“首先”要求;三、全校要从战略上重视本科教育。同时,刘笑非老师在会议上强调,各位教职工一定要着重学习陈宝生部长的讲话,加快建设高水平本科教育。

 

 

随后,娄瑞娟老师和朱红梅老师对全体教师进行了7月13日的大学英语考试监考培训,向各监考人员明确了工作职责,要求各监考人员熟悉操作流程,强调此次监考的重要性,要求所有监考教师提前到岗,严守监考纪律。

 

 

通过本次会议,我院教职工领会了新时代全国高等学校本科教育工作的会议精神,明确了深化本科教育教学改革的重要性。同时我院对监考人员的培训也为确保北京林业大学2018年上半年大学英语考试的安全、平稳、有序进行提供了切实的保障。