当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院开展暑期安全工作检查

外语学院开展暑期安全工作检查
作者: 发表日期:2018-07-14 浏览次数:


根据学校《北京林业大学关于做好暑假期间安全工作的通知》要求,外语学院于713日召开全院安全稳定工作会,布置暑期安全各项工作,会后院长史宝辉、副书记杨丹、副院长李芝带领相关工作人员在全院范围内开展安全大检查,并对学生公寓、实验室等容易出现安全隐患的区域进行了重点巡查。


检查过程中,院长史宝辉强调,学院各部门负责人必须严格落实学院与各部门签订的“2018年度安全稳定责任书”的相关内容,确保责任落实到区域、落实到个人,要高度重视暑期安全工作,关闭门窗、设备、电源等,同时提醒师生注意暑期出行安全,在放假前做好各类安全事故的应急预案。



另外,学院各基层班级也陆续召开假期安全教育主题班会,强调注意假期安全。同时成立了杨丹副书记担任组长的公寓走访安全小组,对本科生、研究生公寓分别进行安全检查,叮嘱学生注意用电安全、出行安全、人身及财产安全,并对学生假期去向进行详细统计,安排假期安全学生负责人。


通过此次暑假前全院范围内安全检查,我院清除了存在的各类安全隐患,确保把安全责任落实到人。为保障学院教学科研工作顺利进行,学院逐渐形成了假期安全检查工作长效机制,在假期及敏感时期都将在全院范围内进行安全检查,对学生宿舍、实验室等重点区域进行安全隐患排查,对存在的问题及时落实整改。