当前位置 >>学院新闻 >> 我校学生参加中日青年友好交流活动

我校学生参加中日青年友好交流活动
作者:吴云 刘笑非 发表日期:2018-08-30 浏览次数:

2018年8月29日,由中国人民对外友好协会主办的“纪念中日和平友好条约缔结40周年·中日青年友好交流之夜”活动在北京饭店金色大厅隆重举行。来自日中文交东京艺术大学、日本创价大学、日本少林寺拳法联盟、日本中部大学学生代表以及对外经济贸易大学、国际关系学院、北京林业大学、北京第二外国语学院、北方工业大学等中日两国大学生代表等近500人济济一堂。受全国对外友协邀请,我校有70余名学生参加交流活动。

 

(中国人民对外友好协会副会长宋敬武致辞)

 

中日两国大学生们很快打破初始的拘谨并熟络起来,大家用日语、英语和中文热烈地交谈,碰撞着思想。交流的话题涉及到诸多年轻人关注的内容:流行歌曲、动漫、电影、文化、世界遗产、校园生活等等。大家时而凝神倾听,时而发出会心一笑,时而手舞足蹈。

 

 

我院还有35名同学被选为活动的志愿者,会场上随处可以北林志愿者们的身影。同学们的表现也得到了全国友协老师们的肯定和表扬。

 

 

参加本次交流活动的同学纷纷表示,此次活动意义深远,不仅让中日两国大学生们重温了缔约精神、拓展了沟通方式,更促进了两国青年相互砥砺学习,加深理解互信。