当前位置 >>学院新闻 >> 我校代表队获2018年“外研社杯”全国商务英语实践大赛二等奖

我校代表队获2018年“外研社杯”全国商务英语实践大赛二等奖
作者:张燕 发表日期:2018-12-03 浏览次数:

11月30日,2018年“外研社杯”全国商务英语实践大赛全国赛在广州外语外贸大学举行。在半决赛中,我校代表队脱颖而出,进入全国总决赛。当晚,共有来自广东外语外贸大学、四川外国语大学、上海对外经贸大学、西南财经大学、安徽财经大学和北京林业大学的六支代表队同场竞赛。

 

 

此次,由我院商务英语专业16级张婷婷、黄沁嫣、唐文若、李晔、涂译丹、江政一、孟月、王芷八位同学组成CI Palace小队参加比赛。她们面对强劲对手,自信满满、从容不迫地进行展示,赢得了观众的阵阵掌声;落落大方,态度优雅地回答评委问题,获得了评委的频频赞赏;独特的方案提议引发全场关注,引得观众一阵阵赞叹。经过激烈角逐,CI Palace获得全国总决赛二等奖。

 

 

CI Palace的同学们根据大赛主题“商业创造幸福”的参赛要求,选择故宫文创事业部作为调研对接单位,两次实地进行调研考察,收集相关资料数据,从“商业运营”与“社会责任”两部分对故宫文创服务事业部进行分析,抓住其“中国传统文化传播者”这一重要身份,展现青年一代在感受传统文化中体验到的幸福感。在备赛过程中,同学们一起头脑风暴,热烈讨论观点,反复修改稿件,虚心请教武田田和张燕两位指导老师。

 


 

能获得这样的佳绩,全体成员首先要特别感谢故宫博物院单霁翔院长在百忙之中拨冗接受了几位同学的实地采访,感谢故宫文创服务事业部陈非老师两次接待同学们进行现场调研,并提供大量宝贵的信息与资料!其次,这样的佳绩离不开外语学院商务英语系全体师生一直以来的共同努力,感谢全体老师们的辛苦付出和同学们的鼓励!最后,更要感谢外语学院全体领导和老师们给予的大力支持!