当前位置 >>学院新闻 >> 做中日友好的挖井人——我院师生应邀出席“冈崎嘉平太与LT贸易”特别展开幕式

做中日友好的挖井人——我院师生应邀出席“冈崎嘉平太与LT贸易”特别展开幕式
作者: 发表日期:2018-12-05 浏览次数:

  2018年12月5日,为纪念中日和平友好条约缔结40周年暨冈崎嘉平太先生诞辰120周年,“冈崎嘉平太与备忘录贸易时代特别展”在清华大学美术学院一层展厅开幕,我校日语系30余名师生受邀出席开幕式。

 

  

 

       清华大学党委副书记向波涛与日本驻华特命全权大使横井裕先生致辞,充分肯定了冈崎嘉平太先生为促进中日关系正常化作出的突出贡献。随后与会嘉宾进行揭牌仪式。

 

     

 

  通过此次活动,学生们体会到新时代外语人应担当的使命与职责,深深感受到两国友好来之不易。“信为经,爱为纬,编织美好人间。”冈崎先生怀有远大的志向,充满着信赖、爱心与热情,他的高尚品格受到人们的敬重。

  据悉,本次展览由清华大学和全日本空运控股株式会社共同举办。