当前位置 >>学院新闻 >> 景庆虹教授“教书育人,立德树风”教师礼仪培训

景庆虹教授“教书育人,立德树风”教师礼仪培训
作者:陈宇 发表日期:2018-12-21 浏览次数:

2018年12月21日下午,由教评中心邀请马克思主义学院景庆虹教授来我院为全体教师开展以“教书育人,立德树风”为主题的教师礼仪培训。

景庆虹教授针对高校教师群体,从教师的穿着、态势语、声音等角度分别阐述了高校教师在课堂内外应注意的礼仪要点。他指出,高校教师的穿着应以正装为主,落落大方,不应追求个性色彩或佩戴过多饰物;课堂上,教师的目光要与学生互动,表情应保持微笑;站姿应保持端正,并使用适当的手势语;声音应大小适当,语速快慢有度,抓住学生的注意力。他还通过案例对比解读了中、西方礼仪文化的差异。培训中,景庆虹教授旁征博引,用风趣幽默的语言和标准的示范展示加深了大家对礼仪的认识理解。最后,景教授结合自身的经验,从社交礼仪、会话礼仪等方面为全体教师普及了实用礼仪知识,令大家感触深切,受益匪浅。

学院党委书记段克勤在培训后强调,希望全体教师要以高雅的职业美感、良好的礼仪形象,展现新时代教师队伍风采,为培养社会主义建设者和接班人而不懈努力。