当前位置 >>学院新闻 >> 总结过去 展望未来——日语系第二届忘年会圆满举办

总结过去 展望未来——日语系第二届忘年会圆满举办
作者:刘笑非 发表日期:2018-12-26 浏览次数:

2018年12月25日晚,外语学院日语系全体师生在学研C座九层多功能大厅举办日语系第二届忘年会,共同总结过去展望未来。

外语学院党委书记段克勤教授在日语致辞中首先告诉大家,忘年会是日本社会的一个传统习俗,就是大家共同回顾过去一年的成绩,准备迎接新年的挑战。今年是改革开放40周年,学校也有很多新的变化。希望同学们今晚暂时忘记学习的压力,尽情享受晚会的欢乐!

 

 

随后,日语系四个年级的班主任老师以及日本外教老师也分别致辞,鼓励同学们新的一年万象跟新,学业进步!最后,外语学院副院长、日俄语系主任刘笑非老师讲话。刘老师首先对本学期的教学检查工作进行了总结,希望大家对学院教学工作继续给予理解和支持。今后将考虑到学生的实际需求和教学效果会及时调整人才培养方案,并进一步增加我院日语相关讲座。刘老师在新年致辞中讲到,今年是中日和平友好条约缔结40周年的重要年份,作为日语专业的同学们也得到了很多难得的机会。我院师生实现了四个“首次”,参与了很多外事活动,开拓了国际视野。我院师生参加了李克强总理和安倍晋三首相出席的在人民大会堂举行的中日和平友好条约缔结40周年纪念会、参加了在北京饭店举行的中日大学生友好交流之夜、参加了由日本商会和全国对外友协邀请的“走近日企感受日本”的访日代表团、拜访日本大使馆等。期末考试已经开始,希望大家不要把考试当成是学习的结束,要及时反省和反思,以最好的状态迎接新一年的到来!

忘年会采用了日本新年晚会的“红白歌合战”的形式,来自日语专业四个年级的同学们分为红白两组,同台竞技歌舞,老师们作为评委打分。

日语17魏良玉的舞蹈,动感十足、惊艳全场。日语16的罗舒维演唱歌曲「おじぼうい」,婉转动听、令人陶醉。研究生三年级的祝捷带来了一段视频配音,声音多变,跌宕起伏,情感饱满。随后,日语17的金冉和程宇带来了歌曲《灰色与青》,日语16的毕昊妍演唱了英文歌曲《babe》,日语17的金冉和冷和华带来配音片段《金良金影的奇妙处刑》。日语18的代震表演舞蹈《HISTORY》,日语15班的同学们带来合唱《365日の紙飛行機》,日语18的傅晴天同学还带来了一首她自己作词作曲的音乐《我叫聚光灯》,日语系外教高山宗一郎老师带来了歌曲《ココロオドル》,日语教研室全体老师更是带来合唱《時の流れに身をまかせ》。

忘年会的才艺表演丰富精彩,穿插其中的游戏节目和抽奖环节使会场气氛高潮迭起。同学们尽情释放自我,展现风采。日语系师生们在共同回顾过去一年、展望美好未来的同时,感受到来自外语学院大家庭的温暖!