当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院观看“中国慕课大会”直播

外语学院观看“中国慕课大会”直播
作者:赵红梅 发表日期:2019-04-09 浏览次数:

2019年4月9日上午9时,中国慕课大会在北京隆重召开,本次大会以“识变、应变、求变”为主题,旨在贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,全面展示中国慕课的建设与应用成果。

本次中国慕课大会的主要内容有:教育部领导发布第二批“国家精品在线开放课程”和“国家虚拟仿真实验教学项目”认定结果,并为课程和项目负责人代表颁发证书;发布《中国慕课行动宣言》;分享我国慕课和虚拟仿真实验教学项目建设应用经验和优秀案例,研讨慕课和虚拟仿真实验发展的新理念、新技术和新应用;开展“互联网+教育”、“智能+教育”国际交流。

 会上,教育部高等教育司司长吴岩发布了《中国慕课行动宣言》,推出中国方案,将慕课作为加快实现高等教育现代化、建设高等教育强国的关键一招,大力推进慕课的建、用、学、管,促进中国高等教育的变轨超车。

中国慕课是具有中国风格、中国气派的慕课,超前识变、积极应变、主动求变,中国慕课在行动。

 

  外语学院积极组织教师认真观看中国慕课大会直播。观看形式有集中在学院会议室观看,也有个人单独观看。大家了解到,教育部把慕课作为振兴本科教育、实现高等教育变轨超车的重要抓手,作为提高教育质量、推进教育公平的重要途径。教育是国之大计、党之大计。我们要认真学习先进的教学模式,积极投身到中国慕课建设发展中,为振兴本科教育而奋斗。