当前位置 >>学院新闻 >> 我院师生受邀参加“中日青少年交流促进年”开幕式

我院师生受邀参加“中日青少年交流促进年”开幕式
作者:刘笑非 发表日期:2019-04-14 浏览次数:

2019年4月14日,由外交部和中国人民对外友好协会主办的“中日青少年交流促进年”开幕仪式在北京钓鱼台国宾馆举行。受中国人民对外友好协会邀请,学院党委书记段克勤带领外语学院及园林学院、经管学院的30余名师生参加了本次开幕仪式,一同见证“中日青少年交流促进年”拉开序幕。

 

 

国务委员兼外交部长王毅与正在中国访问的日本外相河野太郎共同出席中日青少年交流促进年开幕式并致辞。

王毅在致辞中表示,中日两国是一衣带水的邻邦,两国关系历经风雨,曲折前行,但和平友好始终是两国人民的一致心声。去年以来,在两国领导人和社会各界的共同努力下,中日关系重回正轨。

他指出,青少年是国家和民族的希望,承载着中日关系的未来。希望两国青少年志存高远、知行合一、与时俱进,从前辈先贤手中接过中日世代友好的接力棒,努力成为两国民间交流中最活跃的生力军,携手为促进中日互利合作和共同发展作出贡献。

 

 

据悉,这是我院师生继参加2018年中日大学生友好交流之夜和纪念中日和平友好条约缔结四十周年招待会以来,再次受邀参加的重要外事活动。