当前位置 >>学院新闻 >> 我院李欣当选商务英语专业工作委员会副理事长

我院李欣当选商务英语专业工作委员会副理事长
作者:李欣 发表日期:2019-04-15 浏览次数:

2019年4月7日,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会(简称商英专委会)成立大会暨第一次理事会议在京隆重召开,来自全国近20所院校的商务英语专业的院系领导及协会领导共计25人参加了会议。本次会议由中国对外贸易经济合作企业协会副会长郑樑主持,中国对外贸易经济合作企业会长张晓利出席本次会议并致辞。

 

 

张会长宣布中国对外贸易经济合作企业协会关于成立商务英语专业工作委员会的决定,并指出,近年来随着国际经济一体化的发展、“一带一路”国家战略的实施以及我国外贸企业面临转型升级,对外沟通交流日益广泛,并向纵深发展,对外语人才,尤其是对通晓英语、商务和文化的商务英语人才的需求与日俱增。通过强化行业协调指导、参与教学实践,促进我国商务英语专业的教学与研究,形成“政校行企合作,产教协同育人”的良好局面,为中国外经贸企业、为国家新时期改革和建设事业培养合格的商务英语专门人才。

会议还审议并表决通过了《中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会工作章程(草案)》,宣读了商英专委会第一届理事会及领导成员名单。北京语言大学高级翻译学院王立非教授任商英专委会首任会长,会议还推选了3位常务副理事长,16位副理事长。我院商务英语系主任李欣博士当选为副理事长。

商英专委会将致力于我国的商务英语专业人才队伍培育,在协会指导下广泛开展商务英语领域的教学、科研与应用研究,推行行业职业标准,加强校企合作、深化产教融合,建立校行企服务体系,推进院校商务英语类专业实践教学与人才培养体系建设。

商英专委会的成立也为我院商务英语专业的发展提供了契机,为加强商英专业建设、师资队伍建设、拓宽人才培养渠道搭建了平台。我院商英系也将不断加强自身建设,突出办学特色,提高人才培养质量,为全国商英专业的蓬勃发展做出更加积极的努力。