当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院组织开展本科教学大纲修订专题研讨会

外语学院组织开展本科教学大纲修订专题研讨会
作者:赵红梅 发表日期:2019-05-06 浏览次数:

 

按照北林教办发〔2019〕62号《关于修订本科课程教学大纲的通知》相关要求, 5月5日下午,外语学院组织开展本科教学大纲修订专题研讨会。院学术委员会委员、教研室主任、大学英语课程组组长等参与了本次教学大纲专题研讨。

院学术委员会主任史宝辉强调了本次教学大纲修订的原则和要求,他特别指出,大纲内容上要体现出“变”和“新”,要多关注教学内容和参考文献部分的撰写。学术委员会要对我院承担的近200门课程的教学大纲进行认真研讨,确保大纲的指导性、科学性和实用性。与会成员对通识必修课、公共选修课、英语专业、日语专业和商务英语专业的教学大纲进行了逐一研讨,尤其对包括课程性质和目的、课程教学内容、文本格式等方面提出了修改的意见和建议。

本次教学大纲的修订工作,是按照最新版的人才培养方案和学校教务处的修订要求和模板,由各系和课程组组织撰写。研讨会后,各系和课程组将按照研讨汇总的意见和建议对大纲进行进一步的修订和完善。