当前位置 >>学院新闻 >> 【主题教育】机关党委常务副书记沈芳同志参加日俄、管理党支部专题组织生活会

【主题教育】机关党委常务副书记沈芳同志参加日俄、管理党支部专题组织生活会
作者:马潇 发表日期:2019-11-21 浏览次数:


     1120日中午,日俄、管理党支部在外语学院党员之家开展做”四有”好老师专题组织生活会,祝葵书记主持会议,联系我支部的机关党委常务副书记沈芳同志及全体支部党员参加会议。



为贯彻学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,会议分三个部分进行。

首先,由行政党小组刘瑞光同志、马潇同志为支部党员讲微党课“聚焦党支部自身建设,发挥党员先锋模范作用(一)”。两位同志围绕2018921日中共中央政治局会议中,中共中央总书记习近平提出的重点——“党支部建设”展开,详述了《中国共产党支部工作条例(试行)》中的要点和几项支部要求。

随后,祝葵书记带领全体党员逐项对照“新时代高校党建工作重点任务指南(基层党支部-“七个有力”)中的7项一级指标、10项二级指标、28项三级指标,对支部工作及建设情况进行自查。同志们针对各项指标,各抒己见,提出了三点问题,并讨论得出整改方向:

理论学习有待加强,可在民主生活会中多开展学习讨论活动,查漏补缺,巩固学习成果,让同志们讲述自己对理论运用到实践中的案例;鼓励党员捐书捐衣,开展志愿服务活动;积极邀请群众听党课,宣传党的路线、方针、政策,加强与群众的联系

最后,全体支部党员围绕“为党育人、为国育才”的初心使命,共同讨论《教师党支部关于“不忘初心、牢记使命”的决议》和《党员承诺书》的具体内容,制定了具有支部特色的支部决议及党员承诺书。支部党员签署承诺书,争当立德树人楷模、做师德师风表率。

在聆听本次组织生活会后,沈芳同志提出了自己的感受。她说,基层支部建设是一项十分重要的任务,日俄、管理党支部在祝葵书记的带领下将各项任务分解,逐一讨论,效率很高,活动内容丰富,微党课的形式也非常新颖。同时,她提出了几点建议:微党课可多引用权威解读,让理论有依可循,授课内容多与实际工作相结合,让其他同志有更直观的收获;支部工作繁重、任务繁多,在执行的过程中,建议加强时间统筹的合理性。

祝葵书记对沈芳同志提出的建议表示感谢,她表示今后将以高标准严要求改进支部工作方法,让支部建设迈上更高的台阶。