当前位置 >>学院新闻 >> 我校师生受邀出席中日青少年友好交流大会

我校师生受邀出席中日青少年友好交流大会
作者:吴云 发表日期:2019-12-23 浏览次数:

  

12月23日,中日青少年友好交流大会在人民大会堂召开,我校40余名师生受邀出席。

  

 

  中国人民对外友好协会李小林会长致辞,她回顾了这一年中日青年友好交流的成效,并对两国青少年提出希望,愿青年携手并进,为两国关系更美好的未来作出贡献。

  日本前内阁官房长官河村建夫提出,本次总结大会是2019年中日两国青少年交流最为盛大的活动,两国应以2020年和2022年在东京北京依次召开的奥运会为契机,促进今后的中日青少年交流活动不断扩大。

 

  

 

  此外,中日两国外相分别致上贺信,希望两国青年站在中日关系新的历史起点上,一点一滴共筑中日友好关系。

  中日双方参加本年度交流访问活动的大学生发表交流感想后,两国青年分别带来精彩的节目表演。在《茉莉花》的悠扬歌声中,结束本次交流活动。

 

  

  据悉,本次活动主旨为纪念中日青少年交流促进年,共1000余人参加,中方大学生代表由来自北京各高校的大学生组成,日方青少年则是目前正在中国访问的4个日本青少年访华团成员。

 

 

  据了解,今后5年将会有3万人次的中日青少年参加交流活动,两国间的友好交流将不断扩大。