当前位置 >>学院新闻 >> 日本青少年代表团来我校交流访问

日本青少年代表团来我校交流访问
作者:吴云 发表日期:2019-12-24 浏览次数:

 

  12月24日,日本青少年代表团来我校交流访问,外语学院30余名师生进行接待陪同。

  14时许,在北京林业大学东配楼知山厅举办欢迎会,日本青少年代表团团长宗昂马、中日友好协会友好交流部部长张孝萍、北京林业大学国际交流与合作处处长张德强、副处长林宇、外语学院党委书记段克勤出席,副院长刘笑非分别用中文和日文主持了欢迎仪式

  

 

  欢迎会上,张德强处长致欢迎辞。张处长首先代表学校对此次来访的日本青少年代表团100余名师生表示热烈的欢迎,并为其简要介绍我校基本情况,同时希望在场各位同学能够努力成为中日友好的传承者,并祝愿代表团本次访华取得圆满成功。

 

  

  宗昂马团长致辞,他提出,这是日本少林寺拳法集团第二次来访中国,每一次到访都得到珍贵的人生体验。他希望能够日本青少年代表团能将自己的亲身体验带回日本,也祝愿代表团的同学们通过与中方大学生的交流,度过有意义的一天。

 

  

  双方互赠纪念品后,代表团一行随我校师生前往博物馆及校园进行参观。

  

  

 

  

 

  随后,一行人前往中日青少年交流中心,进行剪纸艺术和中日料理见习。剪纸艺术家郭海帆老师的讲解,为中日双方学生带来生动有趣的剪纸艺术课,学生们所获成果颇丰。

 

 

  

 

  另一方面,在友谊厨房中,双方学生共同学习包饺子、タコ焼き(章鱼烧)的制作方法。宗昂马团长亲自动手制作タコ焼き(章鱼烧),双方青少年在亲切交流畅谈中建立起友谊桥梁。

 

  

 

  

  一天的交流活动在日本代表团「ありがとう」(《感谢》)的歌声中结束。双方学生互赠纪念品,不舍道别。

 

  

  祝愿中日青少年友谊长存,为促进中日关系友好发展作出贡献。