当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院召开2020年国家社科基金项目申报动员大会

外语学院召开2020年国家社科基金项目申报动员大会
作者: 发表日期:2019-12-25 浏览次数:


20191220日下午两点,外语学院在北京林业大学学研中心C座九层多功能报告厅举行了2020年国家社科基金项目申报动员大会。会议由外语学院科研副院长李芝主持,参加人员包括外语学院全体教职工。


大会首先传达了学校召开的国家科学基金2019年总结暨2020年申报工作安排会议精神,对学院基金申报工作的时间节点和具体工作形式做了详细的安排。强调进一步充实优质项目的项目论证,切实提升申报质量。强化已立项或已完成校级科研项目的申报,要求校级项目主持教师充分利用现有项目研究基础,将选题进行再设计、再论证和再充实。要求符合申报条件的青年教师积极申报青年基金。希望符合申报条件的教师们多了解项目类型,提前做好规划,认真遴选课题,明确研究目标,力争全员申报,争取重点突破。



外语学院院长史宝辉教授在动员大会上强调,基金申报对外语学院的学科建设和发展至关重要,希望所有符合申报条件的教师立刻开始着手准备申报,利用寒假时间加快科学研究步伐,争取提高本年度国家社科基金项目的申报率。



本次动员大会极大地提高了外语学院教师的申报积极性,推动了外语学院2020年国家社科基金项目的申报进度,对外语学院的学科和科研建设工作有十分积极的意义。