当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院开展年终安全大检查

外语学院开展年终安全大检查
作者: 发表日期:2020-01-10 浏览次数:


为贯彻落实学校党委安全稳定工作的安排部署和有关会议精神,学院根据《北京林业大学关于做好2020年元旦春节寒假期间有关工作的通知》要求,于2020110日召开全院大会,着重强调了安全稳定工作的重要性并布置假期各项安全工作。会后党委书记段克勤,院长史宝辉,副院长刘笑非、李芝带领相关工作人员在全院范围开展安全大检查。

院领导首先对实验室区域进行了安全检查。在检查过程中,院长特别指出电闸设备安全是语言训练实验室的重中之重。除此之外,设备运行情况、消防设施情况、电源情况、门窗及卫生情况也是安全稳定的基础。经过逐项检查,院领导强调,放假前一定再次确保所有实验室总电闸关闭,假期值班人员定期巡视,认真撰写值班记录,把假期安全的责任担起来,保证学院基础实验设施能够安全运转。

院领导接着对办公室、教研室及学院公共区域进行了地毯式的安全检查。在检查学院公共区域时,院领导发现存在书籍堆放的情况,并特别强调学院公共区域的安全工作也是整个安全工作的重要环节,要做好假前的物品清理工作,避免物品堆放,保证公共区域的消防安全。此外,院领导在检查过程中,叮嘱教师在离开前关闭门窗电源,注意假期出行安全。

学生班主任也对学生宿舍进行了查访巡视,重点对违章电器、电动车充电、无人充电、私接线路、吸烟、外人进楼情况进行排查,并对寒假留校学生进行安全教育,叮嘱离校学生在出发前确认宿舍断电,收好个人财物。

总体来说,通过巡查,学院排查了各区域的安全隐患并有针对性地进行了整改,确保把安全责任落实到人,清除了存在的各类安全隐患。