当前位置 >>学院新闻 >> 见屏如面——外语学子迎来“网上开学”

见屏如面——外语学子迎来“网上开学”
作者:姜玉丹 发表日期:2020-02-18 浏览次数:

2月17日,是我校原定的开学日,为应对疫情做好防控工作,外语学子迎来“网上开学”,启动线上学习模式。

 

云端集合

早8点,英语19-1班马艺函在电脑前准时参加张琰老师的《中国古代文化》线上授课。课前,同学们已经预习了张琰老师提供的课程大纲、学习文本和相关视频,线上课程开展顺利,大家迅速找到了开学的熟悉感和紧张感。马艺函说:“相信大家从来没有像现在这样期盼开学,既然不能返校,那就云端集合,让我们共同开启一段不一样的学习时光。”

 

 

重归集体大家庭的温暖

日语18班的同学们在腾讯课堂跟着段克勤老师一起学习《日语阅读》课程。下课后,李晨漪表示,“我对线上课程的接受程度很好,因为自己与屏幕是一对一的关系,学习就更加专注了。”她还提醒大家,“线上课程一定要做好预习啊!”

日语19班马卓结束了班主任祝葵老师的《基础日语》线上课程后说,“线上授课跨越了空间距离,全班同学虽远在千里,却体会到一起学习的快乐和充实。开学第一天,深深感到了集体大家庭的温暖。”

 

 

一次全新的体验

商英19-1班也迎来了他们的开学第一课——李宇老师的《英语写作》。同学们在“云课堂”齐聚一堂,体验新的学习方式。江好说:“对我们学生而言,这是一次全新的体验,更是激励自我的机会:不仅要学会综合运用多媒体工具,紧跟教学步伐;还要提高自主学习能力,课堂上全神贯注,课下善于收集、整理和利用各种资源,以高昂的热情迎接每一天的学习。”

 

 

学习科研,时不我待

作为研究生,学习科研是在校阶段最重要的工作。导师们早早准备好了专业学习资源,组织同学们开展自学和线上交流。硕外19班李文韬表示,“感谢老师们的悉心指导和学校的资源支持,我将以时不我待、勤奋刻苦的科研精神,在家中潜心钻研,努力提高自己的学术水平。”

 

 

让我们并肩作战

家在湖北宜昌的英语17-1班黄婧同学也准时参加了线上授课。“因为疫情,我们无法按时返校,但学习进度却不能落下。”她说,“想学知识的心情没有改变,并肩作战的状态也未曾改变。我们会更加主动的参与课堂,自觉完成学习任务。网络平台,增添助力;居家学习,共同抗‘疫’。我们定不辜负时光!”

 

 

疫情当前,虽然无法回到校园学习,但汲取知识的脚步永不停歇。今天是新学期的起点。今后,外语学子将以最好的状态,积极投入线上学习,共同迎接风雨过后春日的来临。