当前位置 >>学院新闻 >> 共筑“抗疫堡垒”——外语学院教师助力社区值守

共筑“抗疫堡垒”——外语学院教师助力社区值守
作者:姜玉丹 发表日期:2020-02-24 浏览次数:

“我可以、我报名、我参加、

算我一个、我来、

我是老党员,我先上”

“外语党员之家”微信群里一呼百应

老师们踊跃报名的不是去上课

而是

到社区“战疫一线”担任志愿者

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,社区成为“外防输入、内防扩散”的最前线。在校党委的号召下,外语学院党委迅速做出响应,召集教师志愿者,16名教师党员和1名民主党派教师踊跃报名,主动到林大社区报到,投入到社区疫情防控工作中,和社区工作者一起,建立起坚强的“抗疫堡垒”。

 

早8点,气温仍在零下,公外教工第一党支部的李芝老师已在西家属区开始门岗值守。社区居民进进出出,李芝认真的逐一查验证件,对特殊情况予以登记,并提醒居民们戴好口罩,做好个人防护,她热情的工作态度也得到了居民们的配合。

 

 

2月18日,民主党派曹荣平老师来到西家属区,协助社区调整数据格式,以便疫情防控能精确定位到各家各户。在场的志愿者都戴着口罩,在位置上默默工作,这个场景深深打动了曹老师,她说:“参加志愿服务的老师都是实干家,事无巨细,一律听从学校疫情防控指挥部调遣,不以事小而不为。国家有难,匹夫有责。”曹老师同时报名了小区值守志愿者,22日晚上快10点,她仍在柏儒苑小区门口查验进入小区的人员和车辆,坚守自己的“阵地”。

 

 

武立红等几位老师,虽然家住校外,得知校党委号召后,同样积极主动到林大社区报到,参与抗疫工作。疫情开始时,正在外地与家人过春节的祝葵老师,已经参加了当地社区值守工作。返京后,她又报名林大社区志愿者,隔离期后继续在林大社区值守。

 

 

老师们协助社区做好值守工作的同时,还在家中完成教学科研等本职工作,做好备课、线上授课和作业批改,确保线上教学平稳运行,他们用实际行动为打赢疫情防控战作出了应有的贡献。

 

 

在三尺讲台、在林大社区

外语学院教师守护校园平安

听党指挥

甘于奉献

勇挑重担

热心为民!