当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院召开毕业生班主任视频会推进就业工作

外语学院召开毕业生班主任视频会推进就业工作
作者:陈宇 发表日期:2020-03-17 浏览次数:

3月16日,外语学院召开2020届毕业生班主任视频工作会。学院党委书记、院长、副书记,毕业生班主任、辅导员参加。

会上,党委书记段克勤强调,今年的就业工作面临着新情况、新政策、新任务。特别是疫情防控期间,班主任和辅导员要落实防控责任,同时要及时了解学生的新想法,积极应对形势变化,把握好时间节点为毕业生就业牵线搭桥,共同做好2020届毕业生就业工作。

院长史宝辉指出,教师要各司其职、形成合力,班主任、专业教师要做好学业指导,关心学生需求,学生口要做好政策支持和服务性工作;同时针对学生不同去向分类施策,督促毕业生落实去向。

党委副书记杨丹向与会人员传达了上级和学校有关文件精神、基层就业等相关政策,分析今年的就业形势,并介绍了现阶段2020届的毕业生去向。

会上邀请了优秀班主任代表、商务英语系蒋兰老师分享班主任工作经验。她建议班主任要经常与学生沟通,从学业、就业能力等方面帮助学生开展自我分析,做好学生分流疏导,积极提供相关资源,督促毕业生尽早找到适合自己的方向。

据悉,学院下一步将继续做好毕业生去向跟踪,不断完善重点群体台账,采取“一人一档”“一人一策”开展精准服务;面向本硕毕业生分批分层举行政策在线说明会、一对一就业指导活动;继续动员辅导员、班主任、研究生导师、专业教师全员参与,联系用人单位,广泛提供就业信息,助力学生成长成才。