当前位置 >>学院新闻 >> 日语专业学生党支部学习“习近平总书记五四青年节寄语”

日语专业学生党支部学习“习近平总书记五四青年节寄语”
作者:庄园,吴云 发表日期:2020-05-10 浏览次数:

  5月8日,日语专业学生党支部召开线上组织生活,学习“习近平总书记五四青年节寄语”。

  张驰同学带领大家学习了习总书记对广大青年的寄语,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。总书记对疫情中年轻战士们给予了高度的赞誉,并对全国青年们提出了新时代的要求,呼吁青年们练就过硬本领,投身强国伟业。

 

 

  范晓雪同学向大家介绍了五四精神的内涵——忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。在本次抗战疫情过程中,涌现出了一大批甘于奉献的青年,他们与死神斗争,救下了一条条鲜活的生命,他们的行动正是对五四精神最好的诠释,也教育广大青年要胸怀理想,勇于担当。

 

 

  与会党员与积极分子们各抒己见,分享了自己的学习心得与体会。他们纷纷表示,通过本次学习,加深了自己对五四精神的了解,疫情期间的各种先进事迹更激起了自己服务社会的热情。

 

 

  新时代的中国青年要积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!