当前位置 >>学术动态 >> 我院主编的教材《新编大学英语•快速阅读》出版

我院主编的教材《新编大学英语•快速阅读》出版
作者:史宝辉 发表日期:2006-09-07 浏览次数:

由我院史宝辉、訾缨两位教授主编的普通高等教育“十一五”国家级规划教材《新编大学英语•快速阅读》第一册和第三册日前由外语教学与研究出版社出版,刚刚入学的06级新生已经拿到了印刷精美的第一册。

   《新编大学英语》自1999年出版以来,一直被我校选作大学英语课程教材,并对我校大学英语教学改革起到了积极的作用,既增强了学生的英语运用能力,又使大学英语四级考试成绩连年提高。令人遗憾的是,该教材一直没有配套的快速阅读教程,致使我校前几年不得不选用其它版本的快速阅读教材,而这些书与《新编》在编写方法和训练形式等方面有较大差异,不能很好地满足教学需要。为此,外语学院院长史宝辉教授和大学英语部主任訾缨教授积极与外研社进行协商,要求承担配套快速阅读的编写任务。经出版社征求原书主编、浙江大学应惠兰教授的意见,最终决定由应惠兰教授担任顾问,以我校为主并联合其他几所高校编写此书,由史宝辉教授任第一主编、訾缨教授担任第二、三分册第二主编,第一、四册由中国人民解放军信息工程大学张军平教授担任第二主编。

   《新编大学英语•快速阅读》认真考虑了教育部《大学英语教学基本要求》对大学英语教学改革提出的意见,将词汇扩展、阅读技巧、阅读理解和文化知识有机地结合在一起,既注重培养学生的阅读能力,又充分体现新四级考试对阅读能力的要求,具有很强的趣味性和实用性。

    据悉,该教材的第二册和第四册也已交稿,正在审稿过程中,将于明年春季开学与学生见面。