当前位置 >>硕士招生 >> 2007年我院接收外校推荐免试硕士研究生的办法

2007年我院接收外校推荐免试硕士研究生的办法
作者: 发表日期:2007-09-11 浏览次数:

欢迎兄弟院校英语专业和日语专业2008年应届毕业生免试推荐来我院攻读硕士学位。具体办法和要求如下:

    一、符合国家规定具有推免资格的大四学生,可按照《北京林业大学2008年接收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士研究生实施办法》(http://graduate.bjfu.edu.cn/ReadNews.asp?NewsID=4284)要求的时间和条件报送申请材料。

    二、要求专业四级达到65分,或国际日语2级考试达到260分。

    三、参加我院组织的推免研究生专业综合考试和复试。

    1. 专业综合考试按英语和日语专业分别命题,考试内容包括前三年教学计划中的主要必修课内容,涉及外语技能和专业知识内容。其中技能占70%,知识占30%。

    2. 专业综合考试为笔试形式,闭卷考试,时间为3小时,卷面满分为100分。

    3. 专业综合考试对试题范围和形式不做明确规定,出题教师不得以任何形式提供直接或间接的辅导。

    4. 复试包括二外听说。

    四、招生专业和方向见我院硕士招生简章(http://waiyu.bjfu.edu.cn/list.asp?classid=48)。

 


北京林业大学外语学院
2007年9月