当前位置 >>轻松备考 >> 雅思口语备考4: 如何自然开口说英文

雅思口语备考4: 如何自然开口说英文
作者:外语学院 发表日期:2016-09-13 浏览次数:

 

如何打招呼

用中文进行日常沟通对于母语为汉语的中国考生来说没有任何障碍,但一旦交流的语言转换为英文,从最基本的打招呼、礼貌问候语开始可能就会闹出笑话。许多中国学生到了国外才傻了眼,发现自己突然连招呼都不会打了。不用担心,下面几种表达方式定能让你自如沟通,有个好的开始!

-How are you doing?  -I’m good. How about you?

-How’s it going?      -Pretty good!

-How’s life?         -Better than death!

-What’s up?         -Not much.

还有一点需要注意,在英国,一般偏年长一些,年龄在30岁之上的人才会使用 “How do you do?” 来问候别人,年轻一代并不常用哦。

 

如何交流爱好

单复数是中国学生的致命弱点之一,总是不加考虑的直接用英文替换中文,就拿爱好一词来说:提问可以很随意,例如:“What’s your hobby?”, “What do you do in your spare time?” “What are you into?”

但回答则需要更具体的列出你的喜好,例如:“I like American drama series and basketball. My favorites are Prison Break and the Big Bang Theory.” 而不能只简单地回复:”I like eating”或是”I like playing with my friends!” 这样对方会认为你大脑空空,也就不会再和你有更多的交谈。

当你发现和对方有共同的爱好时,不要再说:”That’s my cup of tea”了,这个用法早已过时啦;但如果发现对方的爱好你并不了解或者并不喜欢时,也不要过于直白表达不喜欢。

      “有意思别人才会想要聆听,感兴趣别人才会想要倾诉。这不仅能帮你提高英语口语,还能帮你赢得更多朋友!