当前位置 >>雅思动态 >> 2016QS世界大学综合排名及最低雅思分数要求

2016QS世界大学综合排名及最低雅思分数要求
作者:外语学院 发表日期:2016-05-20 浏览次数:

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。没错,新一季世界顶尖大学的排名大战又开始了!作为世界三大最有影响力的全球性大学排名之一,2016QS世界大学综合排名率先新鲜出炉!看着这各国熟悉的院校名称,和它们有升有降的排位顺序,就好像梁山好汉聚义厅重新排座次一般,只是好汉们凭借各自的武功和谋略坐稳榜单,而各路院校则是倚仗教学资源,学术声誉和师资力量等硬指标榜上有名。因此,排名虽不该迷恋,但还是不可不读的。

正在留学准备中的小伙伴,有关注过自己心仪的院校最新排名变化了吗?更重要作为漫漫留学路上的第一步,雅思成绩要多少分才能愉快的进入Dream School?

下面,我们就仔细八一八这份2016QS世界大学综合排名,为你送上各大留学目的地国院校代表队的排名变化及最低雅思分数要求:

 

美国

作为老牌热门留学目的地国,毫无悬念,美国各大院校在今年排名中的表现依然霸气侧漏!虽然斯坦福大学与剑桥大学并列第三,但仍然可以说,美国院校代表队轻松包揽了世界前三,它们是分别是麻省理工学院、哈佛大学、斯坦福大学。更有30所美国院校挤进前100.

随着雅思在美国的认可度逐年提升,超过3,000所大学(包括所有常青藤盟校)认可雅思成绩从具体分数要求来看,各大顶尖美国名校的研究生院校对雅思分数要求为6.5-7.0这是冲击美国顶尖名校的有利保障。

 

排名

 校名(中文)

雅思分数(研究生)

1

麻省理工学院

6.5

2

哈佛大学

7.0

3

斯坦福大学

7.0

5

加州理工学院

Accepted,  please contact school for detailed score

10

芝加哥大学

7.0

11

普林斯顿大学

Students  who score below an 8.0 on the speaking subsection of the IELTS will be required  to take an English placement test.

15

耶鲁大学

7.0

16

霍普金斯大学

6.5

17

康奈尔大学

7.0

18

宾夕法尼亚大学

7.0

22

哥伦比亚大学

6.5

26

加州大学伯克利分校

7.0

27

加州大学洛杉矶分校

7.0

29

杜克大学

7.0

30

密西根大学

6.5

32

西北大学

7.0

44

加州大学圣地亚哥分校

7.0

49

布朗大学

7.0

53

纽约大学

7.0

54

威斯康星大学麦迪逊分校

7.0

 

英国

紧接着,当然不能错过英国代表队。可以说他也是今年的赢家之一。进入前50 的院校就有10所之多。而作为雅思的故乡,毋庸置疑,所有英国院校都认可并亲睐雅思考试,相较美国的高达上要求,英国名校在雅思分数上似乎更加亲民,Top50 内的曼彻斯特大学及布里斯托大学的最低雅思分数要求在6.0分。当然啦,因专业不同,雅思分数要求也会有所差异,建议大家在申请前登陆院校官网进一步确认。

 

排名

 校名(中文)

最低雅思分数(研究生)

3

剑桥大学

7.0

6

牛津大学

7.0 with a  minimum score of 6.5 in all elements

7

伦敦大学学院

6.5 with a  minimum score of 6 in all elements

8

伦敦帝国理工学院

An overall  score of 6.5 minimum, with 6 in reading, writing, listening and speaking  (Some Departments may set higher requirements)

19

伦敦大学国王学院

6.5

21

爱丁堡大学

Minimum 6.5  overall

33

曼彻斯特大学

6.0

35

伦敦政治经济学院

7.0

37

布里斯托大学

6.0

48

华威大学

6.5

 

澳大利亚

有实力,才能坐前排!来自碧海蓝天南半球的澳洲军团表现不俗,澳洲八大名校中的6所顺利进入前100. 而作为所有澳洲院校及移民局所认可并亲睐的语言考试,最低雅思的分数要求在6.5分。同时,对于不确定在毕业后是否要回国的小伙伴来说,选择了留学澳洲则是进可攻,退可守。在各种利好的移民政策支持下,移民澳洲再也不是事儿。

排名

 校名(中文)

雅思分数(研究生)

19

澳大利亚国立大学

6.5 with a  minimum score of 6

42

墨尔本大学

6.5

45

悉尼大学

6.5

46

新南威尔士大学

6.5

46

澳大利亚昆士兰大学

6.5

67

莫纳什大学

6.5 with a  minimum score of 6.0 in all elements

98

西澳大学

7.0

 

加拿大

枫叶国的表现一向稳定,4大名校持续坐稳榜单。而其实一直以来,加国所实施的留学移民政策成为吸引世界各地新移民和莘莘学子的关键。而雅思作为顺利留学及移民枫叶国的重要条件,是留学、移民及工作人士最受欢迎的英语考试:所有加拿大院校的认可和青睐。加拿大驻华使馆推出的一系列针对中国留学生的利好政策如中加学生合作计划(SPP)和学习直入计划(SDS)等,这都将大大简化签证流程,帮助大家直接申请加拿大高等教育学习许可。

 

排名

 校名(中文)

雅思分数(研究生)

24

麦吉尔大学

6.5  (Academic module) 

34

多伦多大学

Minimum  required score 7.0 (Academic) with at least 6.5 for each component

50

英属哥伦比亚大学

Graduate  admissions: 6.5 with a minimum score of 6.0 in all elements

96

阿尔伯塔大学

6.5 with a  minimum score of 5.0 in all elements

 

最后的最后,值得一提的是,在全球Top100学府中,中国香港代表队的各大名校们也有不俗表现,其中香港科技大学今年则赶超香港大学,成为香港第一学府,全球排名也从去年的第40位升值28位。香港的教育质量在世界范围内享有盛名,在以上的排名里所获得的名次就是证明香港教育质量的最有力的证据。而入学香港这几所名校的最低雅思分数要求大多从6.0分起跳,有没有好感倍增呢。

 

排名

 校名(中文)

雅思分数(研究生)

28

香港科技大学

6.0

30

香港大学

A minimum overall band of 6 with no subtest lower than 5.5  

51

香港中文大学

6.5

57

香港城市大学

6.5